Bahan & bumbu yang dibutuhkan :
- 5 buah tahu kuning, dipotong segitiga kecil
- 4 lembar daun kol, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah petai, belah 2 bagian
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong
- 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus yang dibutuhkan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampaiharum. Masukkan petai, cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan tahu. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan kol. Aduk rata. Masaka sampai matang
- Sajikan bersama taburan bawang goreng.