cooking is my life

Sunday 28 December 2014

Resep Tumis Pepaya Pedas Spesial

Sahabat Duku - Selain nikmat disantap saat sudah masak pepaya juga bisa disajikan dengan rasa yang nikmat saat masih muda atau mentah. Dengan bumbu yang sudah diracik secara tepat tumis pepaya muda dapat hadir lebih spesial.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 350 gram pepaya muda, dipotong 1/2x4 cm
  • 75 gram udang api-api, dibuang kepalanya
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah keriting 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan pepaya muda, garam, gula dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang.
Catatan : Untuk 5 porsi

Demikianlah artikel yang dapat saya bagikan ke anda" semuanya. semoga artikel tersebut dapat bermanfaat bagi anda. saya ucapkan terimakasih telah mengunjungi blog saya.

info statistik blog