Bahan yang diperlukan :
Cara Membuat Lontong Sayur
Untuk meyempurnakan rasa dari lontong memang krupuk udang, atau krupuk biasa sangat cocok disandingkan dengan makanan ini. selain krupuk, lontong sayur juga lebih nikmat jika didampingi dengan teh hangat.
- 500 gr labu siam, potong kecil-kecil
- 300 gr udang, cuci bersih, lalu kupas kulitnya
- 20 mata petai
- 1200 ml santan sedang
- 2 buah tomat, iris tipis-tipis sesuai selera
- 3 siung bawang putih, dihaluskan terlebih dahulu
- 2 cm lengkuas, memarkan dulu
- 1 batang serai, memarkan dulu
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis bawang goreng
Bahan Pelengkap :
- krupuk renyah
- telur rebus
- bawang goreng
Cara Membuat Lontong Sayur
- Yang pertama siapakan bahan ini dahulu ( Bawang putih, kemudian tumis sampai halus, lalu tambahkan serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum
- Masukkan udang dan aduk-aduk sampai udang agak kemerahan
- Kemduian masukan bahan yang lainya seperti labu siam, petai dan tomat. Aduk hingga rata.
- Siapkan santan dan tuang sambi di aduk samaoi santan benar benar matang
- Tunggu beberapa menit saja
- lalu tambahkan bahan pelengkap yang telah disediakan
- Lontong sayur siap disantap.
Untuk meyempurnakan rasa dari lontong memang krupuk udang, atau krupuk biasa sangat cocok disandingkan dengan makanan ini. selain krupuk, lontong sayur juga lebih nikmat jika didampingi dengan teh hangat.