- 4 lembar daun serai memarkan
- 6 lembar daun salam
- 1/2 sdm asem jawa
- 4 lembar daun jambu batu
- Kecap manis
- Gula
- 6 siung bawang merah dimemarkan
- Garam
- 10 butir telur ayam yang sudah direbus dan dikupas kulitnya
- 2 cm jahe memarkan
- 3 buah cabai merah, buang biji dan potong
- 6 siung bawang putih dimemarkan
- 4 cm kunyit memarkan
- 50-100 gram gula jawa disisir halus
- 3 iris lengkuas memarkan
Cara membuat pindang telur:
- Rebus semua bumbu bersama telur dengan api kecil sampai air berkurang dan telur menghitam kurang lebih 1 jam
- Pemakaian kecap disesuaikan dengan air untuk merebusnya,kira-kira sampai airnya hitam
- Angkat dan siap disajikan
Demikian informasi kuliner dari saya, semoga bermanfaat bagi anda yang menyukai kuliner nusantara. jika anda tertarik dengan kuliner, anda bisa mengunjungi artikel terkait. terima kasih