Selain Resep Kue Lumpang Manis ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Lumpang Manis dibawah ini :
Resep Kue Lumpang Manis
Bahan membuat kue lumpang yang praktis :
- 110 gram tepung beras
- 75 gram tepung kanji
- 100 gram gula merah, didiris halus
- 120 gram gula pasir
- 150 cc air
- 325 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt air kapur sirih
- 1/2 sdt air abu
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 butir kelapa parut muda, kukus dengan sedikit garam
- Masak air bersama gula merah dan gula pasir, hingga gula hancur dan larut.
- Campur tepung beras, tepung sagu, santan, air kapur sirih, air abu dan vanili, aduk rata. Masukkan larutan gula, aduk kembali. Saring supaya adonan licin.
- Panaskan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak sayur dalam kukusan sekitar 15 menit. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit. Tutupi panci dengan kain serbet.
- Angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut.